ArtikelNews.xyz | Artikel Menarik, Tips, Trik Seputar Teknologi

Artikel Menarik, Tips & Trik Seputar Teknologi

Sunday, December 18, 2016

Custom Rom Android 6.0.1 Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262

Custom Rom Android 6.0.1 Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Android 6.0.1 Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Cara Instal Android Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Cara Upgrade Android Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262
 
Halo guys, kali ini saya akan membagikan Custom Rom Android 6.0.1 MarshMallow untuk samsung galaxy core duos gt i8262. Nahh custom rom ini udah ane pake cukup lama dan tanpa masalah / bug sedikitpun yang terjadi. Tampilan Custom Rom ini sangat elegan atau mewah mirip dengan tampilan ui Galaxy S5 & S6, ya memang karena menggunakan Marshmallow Theme dan Touchwiz UI Marshmallow yang membuat Samsung Galaxy Core ini begitu Smooth / lancar  saat dipakai. Oke guys gausah basa basi lagi, langsung diliat saja fitur fitur custom romnya dibawah ini.

Feature Custom Rom Marshmallow 6.0.1 :
  • Android 6.0.1 platlogo (ANDROID M).
  • S6 Calculator
  • S6 Music player AND Video player.
  • S6 Framework
  • S5 SMS app
  • White themed Keyboard
  • Note 4 Task manager
  • Ripple Lockscreen effect.
  • S5 clock
  • S5 System Ui with s-finder (thanks to xYZ404 for this mod)
  • S5 Splaner
  • S6 Dialer and contacts (thanks to vvaibhavv for this mod)
  • White themed My Files
  • S6 Vedio
  • S6 music player
  • S5 Browser
  • S6 Calculator
  • S5 Acount Samsung
  • S5 SMS Message
  • Transparent Accuweather widget
  • White themed Settings
  • Multiwindow (Thanks to Omkar$ for this useful mod)
  • S5 S Memo
  • S6 Theme
  • S5 Samsung Apps Store

Bugs / Masalah :
Tidak ada bug pada Custom Rom ini, custom rom ini telah ane coba dan pake, hasilnya normal dan mulus smooth.


ScreenShoot Custom Rom :
 
 



Cara Instalasi Custom Rom :
1.)Download SuperROM_6.zip melalui download link dibawah, kemudian letakan di sdcard (Jangan di dalam folder)
2.) Boot ke Custom Recovery/ CWM
3.) Wipe Data
4.) Wipe cache Partition.
5.) Wipe Dalvik cache.
6.) Pergi ke install zip > from sd card > Pilih Custom rom yang telah di download tadi  > flash.
7.) Tunggu sampai proses instalasi selesai, setelah itu otomatis ponsel akan reboot sendiri, biasanya memakan waktu 3-5 menit untuk pertama kali reboot setelah instal custom rom.
8.) Enjoy guys.


DOWNLOAD LINK:

Download [GoogleDrive1]
Download [GoogleDrive2]


Oke itu aja ya guys yang dapat saya bagikan, semoga bisa bermanfaat dan berguna. Jika ada yang ingin ditanyakan atau masih bingung cara instal rom tersebut, silahkan bisa tanyakan di kolom kementar. Terimas Kasih. Enjoyyy....

Credits : [Shivansh98]

Custom Rom Android 6.0.1 Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Android 6.0.1 Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Cara Instal Android Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262, Cara Upgrade Android Marshmallow Samsung Galaxy Core Duos I8262

4 comments:

  1. Bug nya menurut saya di status bar nya. Klo buka uc browser atau apk lainnya status bar nya warna putih jadi ga kliatan icon iconnya.
    Trus klo buka video player masih ada status bar nya lagi jadi numpuk ada 2 status barnya klo buka video player.
    Itu doang bugnya cuma status bar.

    ReplyDelete
  2. kok kaya bagusan yg lollipop yaa. itu statusbar nya kok iconnya gede semua yaa ?

    ReplyDelete