ArtikelNews.xyz | Artikel Menarik, Tips, Trik Seputar Teknologi

Artikel Menarik, Tips & Trik Seputar Teknologi

Thursday, December 3, 2015

Cara Instal Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2

Download Custom Rom Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2 Cara Instal Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2, Custom Rom Samsung Galaxy Core 2, Download Marshmallow Rom On Galaxy Core 2 SM-G355H, Custom Rom Android Marshmallow Samsung Galaxy Core 2, Android 6.0.1 Marshmallow ROM for Galaxy Core 2 SM-G355H, Update Samsung Galaxy Core 2 On Android Marshmallow, How to Install Marshmallow Rom on Samsung Galaxy Core 2, Custom ROM 6.0 Marshmallow zip file for Samsung Galaxy Core 2

Selamat malam teman-teman semua. Oke, pada kesempatan kali iini saya akan share bagaimana Cara Instal Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2 yang merupakan kelanjutan dari postingan saya dulu mengenai  Cara Instal Lolipop Rom Samsung Galaxy Core 2 
Ini merupakan salah satu team pengembang baru yang sukses. Android 6.0 Official telah diluncurkan untuk ponsel samsung galaxy core 2. Rom ini adalah rom asli, jadi kalian jangan khawatir terhadap kerusakan atau bug pada rom ini, karena rom ini telah dirancang dengan baik dan telah diuji dengan hasil yang membuktikan bahwa rom ini pantas dan cocok tanpa ada kendala apapun. Tanpa basa-basi lagi, silahkan download dan lihat cara instalnya dibawah.

ScreenShoot :


Silahkan bisa di download linknya. Nikmati fitur, apps, ui terbaru pada ponsel ini. Setelah menginstal rom ini, ponsel kalian akan terasa lebih smooth atau ringan tanpa terjadinya lag.
Link Download UPDATE  :  DOWNLOAD / DOWNLOAD 1  ( Marsmallow Rom)
                                              DOWNLOAD  / DOWNLOAD 2  ( Bug Fix)
                                              DOWNLOAD DOWNLOAD 3  (Deodexer Rom)

1. Pertama Kamu Harus Install Deodex Rom 
2  Masuk ke CWM Recovery
3  Wipe data, Wipe Cache, dan Dalvik Cache
4  Mount Data , cache , system .
5  Pilih Install zip dari sdcard dan pilih Deodexer Rom kemudian instal.
6  Instalasi Selesai
7  Reboot Ponsel
8  Masuk ke cwm lagi, 
9  wipe cache, wipe dalvik, mount system, mount data, mount cache
10  Kemudian setelah itu Instal  Marshmallow Rom terus instal Bug Fix yang telah kalian download
11 Tunggu hingga selesai, reboot ponsel.
Itu saja yang dapat saya sampaikan, jika masih belum paham silahkan bisa bertanya pada kolom komentar yang tersedia. Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat teman-teman. Terima Kasih.
12. Berhasil ? Komen tinggalin jejak gan :)

Download Custom Rom Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2 Cara Instal Android 6.0 Marshmallow Samsung Galaxy Core 2, Custom Rom Samsung Galaxy Core 2, Download Marshmallow Rom On Galaxy Core 2 SM-G355H, Custom Rom Android Marshmallow Samsung Galaxy Core 2, Android 6.0.1 Marshmallow ROM for Galaxy Core 2 SM-G355H, Update Samsung Galaxy Core 2 On Android Marshmallow, How to Install Marshmallow Rom on Samsung Galaxy Core 2, Custom ROM 6.0 Marshmallow zip file for Samsung Galaxy Core 2

37 comments:

  1. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  2. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  3. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  4. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  5. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  6. ni custom untk galaxy gt i8262 atau sm-G355H om....., atau sma aja....?

    msih gk bsa d donlot om, benerin dong.....
    makasih.....

    ReplyDelete
  7. Bro mau coba Buat CM12.1 buat G355H gak bro ?
    Klo mau ayo buat bareng" jangan cuma make rom buatan org
    Coba buat rom sendiri
    CM12 belum ada yg buat G355H

    ReplyDelete
  8. Gan link downloadnya ko masyk ke survey sih? Gimana caranya?

    Makasih

    ReplyDelete
  9. ini buat GT I8262 BIsa KAGAK GAN>>>>????

    ReplyDelete
  10. nggk bisa gan, buat itu custom rom buat galcore 2

    ReplyDelete
  11. Ahhh adminnya cuma bisa copas -_- itu Screenshot buka dari hp G355H gua tau karakteristik statusbar G355H. Linknya juga Copas. Ads sama Offer.. Klo asli coba buat mirror link via Mega

    ReplyDelete
  12. Maaf Semuanya, Slow Respon. Link udah ane update kembali diatas silahkan dilihat lagi postingan diatas. Terima kasih

    ReplyDelete
  13. punya ane kok malah ndak mau hidup ya gan

    ReplyDelete
  14. Coba gan baca tutornya lagi, mungkin ada yg terlewatkan

    ReplyDelete
  15. sudah saya ikuti tutorial nya satu per satu..hasil nya error logo..solusi na gmn?

    ReplyDelete
  16. sudah saya ikuti satu per satu..hasil nya errore di logo nya gan..mhon bntuan nya..klo bsa tutorial cara install rom nya melalui video.trims

    ReplyDelete
  17. boss ini harus di root dlu ga samsung nya ? saya sudah root smua masih stuck.... langkah2 di atas tdk ada yg terlewat sudah 3x saya ulang langkah nya

    ReplyDelete
  18. Udah bener gan ikuti langkah diatas ?
    1. Pertama agan masuk ke cwm lakukan "Wipe data, Wipe cache, Wipe dalvik" . terus instal yg DEODEXER ROM dulu. Hbs slse instal reboot hpnya.
    2. Masuk ke cwm lagi,lakukan "Wipe Cache & Wipe Dalvik" terus instal yg "Marshmallow dan Bug Fix"
    3. Reboot hpnya, pasti berhasil gan.

    ReplyDelete
  19. boss custom rom.a sdh terganti.. tp knp susah dpt jringn yah??

    ReplyDelete
  20. Om admin help me plisss
    Udh berulang-ulang cobak
    Tapi tetap ajak gk bisa malahan mentok sampai logo aja
    Tolong gimana nii
    Padahal gk ada yang kelewatan

    ReplyDelete
  21. bahasanya kok kacau gan, campuran indonesia sm inggris..
    trus wifi kok namanya twitter?

    ReplyDelete
  22. bahasanya kok kayaknya gak karuan ya gan..
    bhs indonesia campur bahasa inggris..
    trus itu wifi namanya kok twitter?
    jadi downgrade ke lollipop ini gan,,

    ReplyDelete
  23. Marshmallow buat G355H A0B1 bukan gan?

    ReplyDelete
  24. itu harus di root dulu apa ngga usah gan ?

    ReplyDelete
  25. gan kenapa stuck di logo samsungnya udh diikuti caranya diatas.apanya yg bermasalah gan?

    ReplyDelete
  26. Coba baca lagi tutornya gan, dijamin work kalo ikutin tutornya dg benar

    ReplyDelete
  27. gan kalo abis install masrshmalownya aplikasi yg ad di hp ilang smua ga?

    ReplyDelete
  28. kalo abis install marsmallow aplikasi di hp ilang ga gan?

    ReplyDelete
  29. Ilang gan, kalo mau instal ane saranin backup dulu data2 & apps pentingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan buat bug fixnya eror, bisa diupdate lagi tidak.

      Delete
  30. Udahgan, silahkan bisa di cek kembali linknya :)

    ReplyDelete
  31. ini bener rom asli apa cuma editan ui aja gan..

    ReplyDelete